На этой неделе мы уже рассказали вам, как приготовить диетические блины на кокосовом масле от телеведущей Анастасии Даугуле, поделились рецептом тонких блинов от фитнес-тренера Аниты Луценко, а также научились делать невероятные блинчики с лаймовым суфле и малиновым кули по рецепту телеведущей и кулинара Татьяны Литвиновой. Масленица-2018 продолжается, и у нас есть еще один оригинальный способ сделать ее яркой.
Ведущая программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик на Масленицу предпочитает делать блины солеными и сочетать их с рыбной начинкой. Лосось, шпинат, сливочный сыр – и вуяля, шикарное блюдо готово.
Рецепт блинов от Лилии Ребрик
Ингредиенты для блинчиков
- 300 г муки
- 2 яйца
- 0,5 л молока
- 250 г шпината
- 200 г сыра «Филадельфия»
- 150 г слабосоленого лосося
- растительное масло
- соль по вкусу
Как готовить блины с лососем, шпинатом и сливочным сыром
1. В миске смешать муку, яйца, молоко, добавить щепотку соли. Взбить венчиком до однородной массы.
2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом испечь тонкие блины.
3. Шпинат хорошо промыть и слегка припустить в сотейнике с ложкой масла. Оставшуюся жидкость вылить и остудить до комнатной температуры. Добавить сыр Филадельфия и хорошо перемешать.
4. Нарезать ломтиками рыбу.
5. На каждый блинчик выложить начинку из шпината и сыра, лосось и закрутить в рулетики. Готово!